Купить оборудование для пакетов со склада и под заказ

Спецпредложение
   
  Компания ИнтерУпак и лизинговая компания Внешлизинг предлагают совместный проект по поставке в лизинг фасовочно - упаковочного оборудования, в том числе для фасовки, термообработки молока, молочных продуктов ... Данная линия устанавливается на уже действующем молочном предприятии с работающими системами и агрегатами приема, хранения, охлаждения и первичной обработки молока и предназначена для производства и упаковки стерилизованного молока в стоячих ламинированных пакетах типа Дой-Пак...
Оборудование
фасовочно-упаковочное
для термообработки
технологические линии

Пресса о нас
 Производство стерилизованного молока

Технологические линии

ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СТЕРИЛИЛИЗОВАННОГО МОЛОКА

Данная линия устанавливается на уже действующем молочном предприятии с работающими системами и агрегатами приема, хранения, охлаждения и первичной обработки молока и предназначена для производства и упаковки стерилизованного молока длительного хранения (до 90 дней при комнатной температуре) в стоячих ламинированных пакетах типа Дой-Пак.

В качестве сырья используется нормализованное по жиру и гомогенизированное молоко.

Описание процесса

Подготовленное молоко, находящееся в балансовой емкости, подается на заливочно-упаковочный агрегат, где по системе "ультра-клин" заливается, дозируется и упаковывается в ламинированные пакеты Дой-Пак.

Упаковка Дой-Пак – это пакеты с донышком, выполнены из ламинированного материала NPDFT. Пакеты очень эффектны благодаря 6-8-цветной красочной графике. Пакеты поставляются в виде полуфабриката, т.е. у полностью готового пакета открыта только верхняя часть. Пакеты могут быть различных объемов и размеров.

Готовые запаянные пакеты с молоком укладываются на специальные сетки-тележки и подаются в автоклав на термообработку. По окончании процесса стерилизации продукт готов к хранению и употреблению.

Пакеты типа Дой-Пак выдерживают нагрузку до 250 кг, что позволяет группировать, хранить и транспортировать упаковки с молоком в термоусадочной пленке или в картонных коробках в несколько этажей.

Данный метод производства стерилизованного молока очень удобен, он не требует специальных стерильных условий на производстве. Оборудование позволяет использовать пакеты различного объема без перенастройки.

Перечень оборудования

  1. Автоматический (или полуавтоматический) заливочно-упаковочный агрегат для пакетов типа Дой-Пак, производительностью до 2400 упак./час;
  2. Агрегат термической обработки (включая систему покачивания «антипригар»)
  3. Сетки-тележки для подачи пакетов с молоком под стерилизацию

Технические данные линии:

  • Производительность: 1 000 - 20 000 л/смена
  • Сырье: нормализованное гомогенизированное молоко
  • Готовая продукция: стерильное молоко длительного хранения
  • Упаковка: стоячие ламинированные пакеты Дой-Пак
  • Объем упаковки: 200-1000 мл
  • Персонал: 2-4 чел./смена
  • Электричество: 380 В, 10 кВт, 50 Гц Пар: 6 атм., 500 кг/час
  • Сроки хранения: 3 мес. при комнатной температуре

Количество обслуживающего персонала составляет 2-4 чел./смена (зависит от типа упаковочного оборудования – автомат или полуавтомат).

ЗАЛИВОЧНО-УПАКОВОЧНЫЙ АГРЕГАТ (ДЛЯ ПАКЕТОВ ДОЙ-ПАК)

Заливочно-упаковочный агрегат может поставляться как в автоматическом, так и в полуавтоматическом исполнении (автомат или полуавтомат).

1) Автомат представляет собой автоматическую роторную машину по упаковке жидких продуктов в стоячие ламинированные пакеты Дой-Пак.

В автоматическом режиме выполняются следующие операции:

- Раскрытие пакета
- Выдача дозы продукта в пакет
- Запайка пакета
- Простановка даты выпуска на шве пакета (6 цифр) – горячий оттиск

Технические характеристики автомата:

  • Производительность: до 2400 упак./час
  • Тип упаковки: стоячие ламинированные пакеты Дой-Пак
  • Объем пакетов: 0,2 – 1 л
  • Размеры пакетов: ширина: 60-160 мм высота: 120-290 мм
  • Электричество: 220 В 50 Гц 1,8 кВт
  • Расход сжатого воздуха 500 л/мин
  • Воздушное давление: 6 атм.
  • Персонал: 1 чел.
  • Масса: 530 кг
  • Габаритные размеры: 1,0 х 1,2 х 1,8 м

Агрегат имеет следующие возможности:

- нет дозы – нет запайки,
- автоматическое наполнение магазина пакетов,
- запайка двух- и трехслойных пакетов
- возможность установки на агрегате одного, двух или трех дозаторов.

Примечание:
Функции агрегата (основные и дополнительные), вид и объем упаковки, виды и структура продуктов, количество и виды дозаторов должны быть указаны Заказчиком при заказе.

2) Полуавтомат предназначен для розлива жидких и пастообразных продуктов в заранее изготовленные многослойные ламинированные пакеты типа «Дой-Пак» с открытой верхней частью и последующей запайки.

Агрегат состоит из стола фасовки, за которым по разным сторонам работают два оператор. На столе расположены два узла роздува пакетов и два дозатора. Заполненные продуктом стоячие пакеты операторы ставят на запайщик непрерывного действия.

Принцип действия: оператор вручную подает пакет на свой конус устройства роздува, при нажатии на который пакет раздувается сжатым воздухом. Открытый пакет устанавливается под головку автоматического дозатора, при нажатии педали производится заливка заданной дозы продукта. Далее пакет устанавливается на транспортер запайщика, в автоматическом режиме производится запайка верха пакета и проставляется дата.

Технические характеристики полуавтомата:

  • Производительность при двух дозаторах: до 1400 упак./час (объём пакета до 1000 мл).
  • Объем дозы: до 1000 мл
  • Электропитание: 220 В 50 Гц 1,5 кВт
  • Сжатый воздух: 6,5 атм.
  • Количество операторов: 2 чел - при двух дозаторах.

АГРЕГАТ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ (АВТОКЛАВ)

Автоклав горизонтального типа с байонетным затвором полностью из нержавеющей стали предназначен для стерилизации пищевых продуктов при температуре до 141 °С при избыточном давлении до 0,3 Мпа.

Орошение каждой единицы упаковки с продуктом во время нагрева, стерилизации и охлаждения осуществляется на капельном уровне путем принудительной циркуляции и распыления пароводяной среды через специальные сопла. Нагрев воды происходит путем барботажа пара через инжекторы, что исключает появление гидравлических ударов. Для предотвращения нарушения целостности упаковки во время нагрева и охлаждения предусмотрена компенсация избыточного давления, работающая в автоматическом режиме.

Все режимы автоклавирования полностью автоматизированы. Система управления выполнена на базе промышленного компьютера и обеспечивает управление процессом автоклавирования в соответствии с режимными картами, заданными технологом, а также обеспечивает сохранение и документирование параметров процесса автоклавирования, вывод оперативной информации в графическом и цифровом виде на монитор. Имеется возможность управления процессом в ручном режиме.

Автоклав оснащен световой сигнализацией режимов автоклавирования, в т.ч. аварийных.

Процесс стерилизации продукта происходит следующим образом: на рельсы передвижной транспортной тележки устанавливается передвижная автоклавная тележка, выполненная из нержавеющей стали. Пакеты «Дой-Пак» с продуктом, предназначенные для стерилизации в автоклаве при температуре 121°С, укладывают в корзины, изготовленные из перфорированной нержавеющей стали (9 корзин в одну тележку). Транспортную тележку по направляющему желобу подвозят в плотную к открытому автоклаву, автоклавную тележку с корзинами с рельсов транспортной тележки перевозят на рельсы автоклава. Одновременно в автоклав помещается две (или три, в зависимости от объема) автоклавные тележки, на каждой из которых устанавливается девять корзин с пакетами типа «Дой-Пак».

Технические данные

  • Тип автоклава: горизонтальный
  • Потребляемая мощность, кВт 3 (3-х фазное, 380 В)
  • Полезный объем: 2,5 - 3,6 куб.м.
  • Максимальная температура: 141°С
  • Рабочая температура: 121-124°С
  • Максимальное давление: 0,35 МПа
  • Расход пара: 400 (при Р=0,45 МПа)
  • Давление сжатого воздуха: 0,6 МПа
  • Пульт управления:
    • - система контроля температуры,
    • - система контроля давления,
    • - графическое изображение и документирование данных процесса,
    • - система световой сигнализации, переход на ручной режим.

В комплект поставки автоклава входят:

  1. Корпус автоклава
  2. Циркуляционный насос с системой орошения
  3. Система трубопроводов, регуляторов, запорная арматура
  4. Система электромагнитных клапанов, предохранительно-сбросных клапанов, приборы КИП
  5. Система световой сигнализации
  6. Система автоматики.
Контакты
+7 (903) опаньки, а звонить-то некуда!!!
info@interupack.ru
  
купить готовую фирму, купить машину на фирму с ндс