|
ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНСЕРВИРОВАННЫХ
ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ БЛЮД В МЯГКОЙ УПАКОВКЕ
Предлагаем оборудование для производства консервированных продуктов - первых и вторых блюд, полностью готовых к употреблению и не требующих добавления воды или каких-либо компонентов, с упаковкой в термостойкие стоячие пакеты типа
Дой-Пак
или лотки из термостойкого пластика.
Первые блюда: супы овощные и мясоовощные, борщ и щи, суп-лапша, бульон с фрикадельками и т.д.
Вторые блюда: мясо с гарниром (гречка, рис, картофель), тушенка, плов, бефстроганов, рагу овощное и мясное, солянка, гуляш и другие блюда, каши с различными соусами и др.
После обработки в специальных горизонтальных автоклавах, применяемых для мягкой упаковки (компенсирующее давление, система «антипригар»), сохраняются все необходимые питательные вещества, витамины. Упаковка легко разогревается в микроволновой печи или горячей воде.
Современные технологии консервирования и упаковочные материалы позволяют производить широчайший выбор готовых к употреблению блюд. Это первые блюда - борщ, различные супы и неограниченный ассортимент вторых блюд - мясных, рыбных, овощных, грибных. Такие готовые к употреблению блюда долго хранятся, имеют прекрасные вкусовые качества, их можно разогревать прямо в упаковке. В последнее время подобные консервированные продукты находят все большее применение и становятся все более популярными.
Преимущества данного принципа производства
первых и вторых блюд:
-
Возможность производить небольшие партии продукции без дополнительных потерь;
-
Возможность производить продукты в пакетах различных размеров (от 0,2 до 1 литра) без дополнительной переналадки;
-
Высокая прочность пакетов, допускающая различные виды складирования и транспортировки;
-
Удобная, компактная и дешевая доставка упаковочного материала;
-
Красочные стоячие пакеты имеют великолепный товарный вид;
-
Упаковка очень легка и удобна. Продукты прекрасно хранется в ней
Продукты, упакованные в
Дой-Пак
, не теряют свои вкусовые и внешние качества, могут храниться длительное время при комнатной температуре (в металлизированных пакетах – 2 года, в не металлизированных – 1 год).
Продукт разогревается прямо в упаковке, у пакетов
Дой-Пак
срезается верхняя кромка и содержимое выкладывается на тарелку, у лотка снимается верхняя крышка из фольги, а лоток используется в качестве тарелки.
|
|